FAQ - Часто задаваемые вопросы по биоактиваторам для туалета и канализации - Живые Бактерии
551
page-template-default,page,page-id-551,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Вопросы по биоактиваторам для дачников и канализации

Где купить и сколько стоит?

 

Где купить и сколько стоит ? Товары серии «Скотный двор Глубокая подстилка» — не самые массовые и в розничные сети не поставляются.
На странице «Где купить» есть координаты Интернет-магазина, который доставляет нашу продукцию по всей России.
При крупном заказе и оплате по безналичному расчёту – звоните (пишите) в офис.
В розницу и за наличный расчёт из офиса мы отгрузок не производим.

 

Где купить биоактиваторы «Живые бактерии» для канализации?

 

В магазинах сетей «ЛеруаМерлен», «Касторама» или ближайшем к Вам магазине, интернет магазин доставит нашу продукцию по всей стране (см. на странице «Где купить»)

 

Опасны ли препараты для людей, животных и растений?

 

Все биоактиваторы содержат бактерии, которые присутствуют в окружающей естественной среде, только в большей концентрации. В качестве наполнителей используются неопасные вещества. При попадании в ЖКТ человека возможны расстройство желудка, тошнота. В таком случае можно вызвать рвоту и выпить много жидкости. При сомнениях лучше обратиться к врачу. Животные при дисбактериозах иногда сами специально поедают частички препаратов. В подстилку входят пробиотики, аминокислоты и витамины для роста бактерий, которые в конечном итоге – тоже животные и им принципиально нужны похожие вещества, что и высшим животным. Растения: биоактиваторы лучше не рассыпать на нежные побеги и цветы.

 

На какой объём рассчитаны наши упаковки?

 

Если речь идёт о Биосепте, то наша стандартная рекомендация: 1 пакетик на 2 недели использования (на 1м³ объёма септика). Дозировка может меняться в зависимости от температуры стоков, окружающей среды, присутствия химии в стоках и т.п. Зелёная сосна (биоактиватор для выгребных ям) – 1 пакетик в неделю на 3-4 человека пользователей.
Остальные – могут различаться в зависимости от назначения, смотрите соответствующие разделы сайта по продуктам.

 

Цена?

 

Сложный вопрос. Мы не диктуем цены на нашу продукцию партнёрам и не можем гарантировать диапазон цен покупателям. Дотошным подскажем: лучшее предложение у первого партнёра на странице «Где купить».

 

Как влияют моющие средства и другая химия на действие биоактиваторов?

 

Моющие средства, стиральные порошки, ПАВ, мыло и т.п, средства с активным кислородом и кислотами не мешают работе препаратов. А вот средства на основе хлора, а также те, на которых написано «убивают все известные микробы» ухудшают действие или полностью блокируют.
Добавьте пакетик и всё пройдёт. 🙂

 

Как влияют низкие температуры?

 

Замедляют действие.
В септике или выгребной яме – всегда «плюс».

 

Плесень – это нормально?

 

В состав многих наших продуктов входят плесневые грибы и при особо благоприятных условиях их рост можно видеть на субстрате. В товары для септиков их кладут для разложения жиров. В растительных продуктах они являются стимуляторами и регулируют рост патогенных плесеней.

 

Условия хранения

 

— при низких температурах — замораживание с большой вероятностью убьёт бактерии;

— выше 25°C разлагаются энзимы (один из компонентов продуктов), что тоже не хорошо;

— хуже влажность. Попадание влаги в упаковку приводит к активизации бактерий ДО вожделенной выгребной ямы/септика и они просто съедят сами себя;

Несмотря на то, что упаковка влагозащищённая, рекомендуем хранить наши продукты в сухом прохладном месте.

 

Как быстро начинают работать биоактиваторы?

 

Через 2-3 часа начнётся процесс. Результат должен быть виден (почувствоваться) через сутки-двое.

 

Кто производитель?

 

Основной действующий компонент – бактерии — производим сами. Часть —  родом из Европы (Бельгия, Великобритания). В России производится фасовка, добавляются носители и второстепенные компоненты.

 

Срок хранения?

 

На большинство продукции срок хранения установлен 3 года с даты производства. Вообще то в спящем состоянии бактерии прекрасно сохранились даже в египетских пирамидах в течение тысячелетий, так что после срока хранения препараты все равно будут действовать, но медленнее и не так эффективно.